Slide 1
Slide 1
Slide 1
和一公告
特色教育

北京市和平街第一中学在2021年朝阳区中小学生积极心理课程总结交流会上做经验分享

发布时间: 2021-12-21                发布人:

为了更好地推进中小学生积极心理课程,总结梳理项目的经验与成功案例,引导各个学校互相借鉴、相互启发,促进朝阳区各个学校心理健康教育工作的发展,12月21日上午,朝阳教委协同朝阳教师发展学院以线上的形式召开了2021年朝阳区中小学生积极心理课程总结交流会。 

朝阳教委德育科科长乔春江、朝阳教委心理工作负责人郭楠老师、朝阳教师发展学院副院长闫新全、北京大学心理专家苏彦捷教授、中科院心理所王詠老师所带领的项目指导团队以及朝阳区近290名教师参加了此次会议。 

在今年的总结交流会中,和平街一中王璐瑶老师和刘志宏老师分别以“刻意练习”和“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”为主题,做了微课的展示。学校德育校助蒋韦以“依托项目,让积极之花在和一校园绽放”为主题,从学校心理工作机制、十二年一体化积极心理课程、家校社育人成长等三方面介绍了学校近五年以来所开展的“积极心理品质项目”的经验和做法,得到了与会领导和专家的一致好评。 

北京市和平街第一中学作为“朝阳区中小学积极心理品质项目”实验校,一直跟随朝阳教师发展学院和中科院心理所项目指导团队进行学生积极心理品质课程的研发与实践。教师们在项目研发过程中得到了成长,学校也在心理健康教育工作上积累了宝贵的经验。作为北京市和朝阳区首批心理健康教育特色学校,我们将发挥辐射作用,推动区域心理健康教育工作的发展,助力学生积极健康成长,落实立德树人的根本任务。 

   

   

  德育校助蒋韦代表学校做经验交流

   

  刘志宏老师微课展示

   

  王璐瑶老师微课展示

   

  线上会议