Slide 1
Slide 1
Slide 1
和一公告
教学教研

和平街一中和平街高中校区校本课程圆满结课

发布时间: 2021-12-29                发布人:

为进一步落实素质教育,充分尊重学生个性发展,本学期,和平街一中和平街高中校区开展了形式多样的校本课程活动。 

校本课程是为了满足学生的个性发展需求,在融合国家课程标准的基础上,根据学生对不同学科的学习需求和学科特点而开设的课程。本学期,和平街高中校区继续严格落实课程规划、课程开发、课程实施等过程性管理,科学规划校本课程开发与实施工作,确定了以“和文化”特色为引领,以发挥教师特长、开发学生潜能、促进学生全面发展为目标的校本课程工作思路,引领校本课程的全面实施。 

开学初,学校教科研室认真安排、精心筹备,经过教师自主申报、提交校本课程纲要、学校审核、学生网上自主选课等程序,到9月中旬,有44位教师积极承担校本课任务,共开设了25门课程,分别是:小古文与大文化、红色的记忆---革命题材影视作品欣赏、数学思维训练、数学空间、“你好,中国”、湖畔诗风-古典中国诗歌英文鉴赏、基于Phyphox的移动实验创作实践、生活与化学、从化学角度看工业生产、健康生活与生态文明、新高考生物典型例题解析、三维设计、学生公司、海宇清四方平靖——中外政制初探、行走中国大地感受华夏之美、歌唱艺术实践课、机器人、摄影一点通、美育园地、足球技能训练及其物理原理探究、跆拳道、手球、篮球、OH卡与心灵疗愈。这些课程内容新颖,形式多样,包括学科拓展、科学探究、艺术审美、运动技能、生活技能等方面,在此前校本课程基础上又有了新的提升。 

每周四校本课授课过程中,学校主管领导、教学主任和教科研室老师都会逐一巡视,检查上课情况,做好记录,有问题及时反馈、纠正,使得这项工作顺利推进。20211223日,本学期校本课程圆满结课。 

高中校本课程的开发与实施是一项意义重大而艰巨的工程,和平街高中校区将继续致力于丰富校本课程体系,进一步连接校本与社团,连接课内与课外,服务学生,提高育人水平,使学生的综合素质得到进一步的提高。

   

  丁兆利

   

  冯京影

   

  冯静

   

  郭胜利

   

  黄宏利

   

  金铠

   

  李波

   

  李继朋

   

  李伟

   

  李响

   

  娄喜群

   

  栾新苗

   

  梅晓璇

   

  冉婷婷

   

  荣旭

   

  史为硕

   

  孙雅丽

   

  王瑞雪

   

  徐文慧

   

  许仁杰

   

  张晓红

   

  张岩

   

  赵玉洁

   

  郑修海

   

  钟楠