党建园地

“知史爱党、知史爱国” ——朝来校区党支部开展党史学习主题党日活动

发布时间:2019-11-12                发布人:

“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”这是习近平总书记在主持中央政治局第七次集体学习时提出的要求。20191112日,朝来校区党支部开展“知史爱党、知史爱国”党史学习主题党日活动。

活动由朝来校区党支部书记张景鲜同志主持,朝来校区党支部全体党员参加了学习活动。张景鲜书记首先带领支部全体党员学习了习近平总书记关于党史的重要思想,要求党员同志要“知史爱党、知史爱国”,加强党员的理论自信,以正确的立场、观点、方法对待党的历史,尤其作为教师党员,要做到用党史教育人、启迪人、感化人和鼓舞人。 

之后,支部组织委员张东辉同志给全体党员上了一节主题为“物竞天择,适者生存——共产党领导的社会主义道路是历史的必然选择”的党课。张东辉同志从国际社会科学社会主义的诞生到中国近现代为追求民族独立和国家富强而进行的斗争和实践的相关史实为依据,明确告诉大家一个道理——中国共产党领导中国人民的革命和现代化建设,是历史的必然选择,是文明进步的必然要求。他要求党员同志必须坚定信念,不忘初心,牢记使命,在中国共产党领导的社会主义道路下不断拼搏进取,以自身行动为党和国家的教育事业贡献自己的力量。 

通过这次主题党日活动,党员同志们巩固了理论知识,更加坚定了理想信念,明确了中国共产党执政的科学性与合理性,为今后在教育岗位上扎实开展工作,增添了强劲的动力。 

  

   

  支部党员认真学习1

   

  支部党员认真学习2

   

  支部书记张景鲜主持主题党日活动

   

  支部组织委员张东辉讲党课

 

 

   

下一篇:   不忘教育报国之初心,牢记立德树人之使命 ——和平街一中党总支主题教育系列党课